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Torta al formaggio

La torta al formaggio viene preparata nel periodo di Pasqua tipicamente nelle regioni del centro-Italia.

E’ una torta salata molto saporita, che tipicamente viene accompagnata con uova e salame durante l’antipasto o la colazione pasquale.

Ingredienti

650 gr di farina manitoba

150 gr di pecorino grattugiato

100 gr di parmigiano reggiano grattugiato

250 gr di formaggio a piacere

3 uova

200 ml di latte tiepido

100 ml di olio extravergine d'oliva

25 gr di lievito di birra

12 gr di sale

Disponete la farina a fontana su una spianatoia e nel centro versate le uova sbattute, il sale, l’olio, il lievito sciolto nel latte tiepido, il pecorino e il parmigiano.

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.

Passate le due ore aggiungete i formaggi fatti a pezzetti e amalgamateli all’impasto.

Mettete l’impasto in un testo da 22 cm di diametro dai bordi molto alti. Copritelo di nuovo con un canovaccio e lasciate lievitare per un’altra ora.

Cuocete in forno caldo statico a 200 °C per circa 45 minuti.

Cuocete la torta al formaggio nella parte bassa del forno per non farla cuocere troppo sopra e non cuocere bene sotto.

Potete scegliere qualsiasi formaggio da utilizzare nella vostra torta: emmental, provolone, fontina.

Questa e tantissime altre fantastiche ricette le trovate nel sito:

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