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MUFFIN ALL'AVENA E CILIEGIE IN VERSIONE LIGHT

Facili, sani e golosi, questi muffin all’avena e ciliegie sono dei dolcetti golosi che vi piaceranno di sicuro.

L’avena, sotto forma di farina, fiocchi o chicco intero è un cereale ricco di proprietà salutari e quindi perché non approfittarne per realizzare questi dolcetti?

Per la frutta invece abbiamo scelto le ciliegie che ora sono di stagione, ma vi consiglio di provarli anche con i mirtilli, deliziosi.

Sono completamente vegan, quindi come sempre niente uova, niente burro e niente latticini!!!

Ingredienti

-150g di farina integrale
-100g di farina d’avena
-100g di zucchero di canna
-140g di latte di soia
-70g di fiocchi d’avena
-250g di ciliegie
-90g di olio di semi
-3 cucchiaini di lievito
-1 cucchiaino di bicarbonato
-2 cucchiai di semi di lino

Procedimento:

1) In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi, quindi mescolateli bene tra loro e aggiungete l’olio e il latte poco alla volta sempre mescolando per evitare di formare grumi.

2) Snocciolate le ciliegie e tagliatele a pezzi non troppo piccoli, quindi unitele al composto e incorporatele, a questo punto versate un po’ d’impasto nei pirottini e aggiungete sulla superficie un po’ di fiocchi.

3) Infornate a 175° (meglio se ventilato) per 25-30 minuti, serviteli freddi!

Vi lasciamo anche la video ricetta per poter seguire tutti i passaggi

Questa ricetta e tantissime altre ottime idee le potete trovare nel sito

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3 commenti:

  1. Che bello,finalmente una ricetta un po' diversa dai soliti muffin,complimenti niente male.Oltrettuto sono anche vegan che non guasta.

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  2. Certo che devono essere proprio buoni, peccato che le ciliegie non si trovino sempre

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  3. Ero alla ricerca di una ricetta per i muffin alternativa e questa mi sembra davvero perfetta! Grazie della condivisione!

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